みなさんこんにちわ。
jewel東北オーナーです。
本日は、画像少なめ&短めのブログです。
理由は、、、
色々な事業を展開している方(鈴木さん仮名)とお酒を飲む機会があったんですが
容易に写真をカシャカシャ撮っちゃうと
「こいつ、なめてるのか?」
と思われると思ったのでw
後、ご紹介するイタリアン料理屋さんのオーナー兼シェフさんが
想像以上に有名すぎて
安易には書けないとおもったので(笑)
※一応、ブログに書くという許可はいただいてます!
では、さっそく本日のブログいってみよ~!
本日お邪魔したのはこちら
「アッラ・グリッリア」場所はこちら↓
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4001192/dtlmap/
こちらのお店のオーナー兼シェフ
料理のテレビ番組持ってたり、料理教室を開いたりとかなり有名
そして、いけめん&聞き上手&博学&会話上手
そしてそして当たり前ですが
「料理上手」
先に感想を言っちゃってますが、、、汗
僕、この人以上にイタリアンをおいしく作れる人知りません。
そのくらいおいしいです。
ではではさっそく店内へGO!
まずは店内様子
決して広くはないものの、大人の雰囲気漂うオシャレな空間です。
この日は、ここのお店のオーナーと同級生の方の席にお呼ばれして
途中参加という形だったので、料理をそんなに食べてませんが
三種のピクルス&鳥の燻製岩塩添え
をまずはいただきました。
おっと、その前に
いきなり、スパークリングワインで乾杯
いつもとは違う始まりです。
といいましても、このお店に来る前に
すでにご飯やらビールをかっくらってきております、ええ。
というか、ここのお店、いちいちこだわっております、ええ。
まずは、トイレのハンドソープ
こちらはハワイに行った時に購入したようで
すごくいい香りでして、洗い終わった後も香りが残ります。
そして、お料理に使われているバルサミコ酢
僕は正直バルサミコは臭みがあって苦手なんですが
ここのバルサミコ酢は、それを感じなかったんです。
聞いてみると、以前イタリアに旅行にいった時
イタリアの地方(田舎の方)に行って
直接、田舎でバルサミコを作っている村みたいな場所にいってきたと。
そして、そこのバルサミコを試飲したら、これはヤバい!となり
そこから仕入れたと。
すごい。専門家ですね。まさにプロ。
ライブチャットに例えるとこんな感じ
ライブチャットに出演する時って、みなさん同じ状況に置かれますよね。
わかりやすく言うと、みんなが平等にチャンスがあって
それぞれ、お金をお客様からいただく立場にいる
つまり、お客様からしたら全員「プロ」なわけです。
料理屋にいって、お金払ってご飯頼んだら
「私、料理初心者なんでちょっとおいしくないかも~」
なんて言われた日には、はぁ~?って感じですよね(笑)
つまり、あなたがライブチャットにログインする時は
プロの意識を持って入りましょうって事です。
じゃあプロって何?
これは、専門性があるという事
つまり、その事について誰よりも詳しいよ俺は!!
ってことです。
※みなさんもその意識をもってお仕事しましょう♪
さらにはメニュー表
このメニュー表、手作りでその日のお勧めや
料理の詳しい説明が書いてあるお陰で
イタリアンに詳しいって人じゃなくても気軽にお料理を頼めます。
そんなこんなで、シェフのお話しや鈴木さんとも盛り上がって
さて、そろそろかって時に最後の〆が出て来ました。
チーズリゾット
話しながら何か炒めてるなぁとは思っていたけど
これを作っていたとは。
メニューにはないし、特別にって事で
簡単に作ったよーというわりに
これが超絶品。
こだわりのチーズの塩分に加え、ブラックペッパーが効いていて
お米にはほどよく、硬さがありました。
これは?と聞くと
「お米の芯を残して、炒める」
ただそれだけだよっ!と一言。
もうね、なんていうかね、ファンになっちゃうよね。
専門家だからとかプロだからとかってのもあるんだろうけど
何か引きつけられるものがあるんですよね。
という事で、今回はここで帰宅。
すごくおいしく、料理に合ったお酒も飲めて
だい、だい、大満足でした!!
やっぱ何かを極めるって、本当にすごい事だなと感じました。
改めて自分も頑張ろうと、思えた夜でした~!
では今日はここまで!
というか、全然短いブログじゃないという事には触れないでください(笑)
ではでは~。